Ral's Table
엔초비와 가지 뇨끼 : anchovy and eggplant gnocchi
디제이랄
2013. 8. 5. 00:37
뇨끼는 로마식으로. 삶은 감자와 노른자, 밀가루, 세몰리나로 뇨끼를 만들어 준다.
올리브오일에 양파 브리누아즈를 볶아주고 엔초비 필레 1개를 넣어 간을 한 후 가지 브리누아즈를 넣고 잘 볶아 준다.
가지를 넣으면 오일이 다 흡수되므로 필요하면 좀더 보충.
자작하게 끓는 소금물에 뇨끼를 삶아주고 떠오르면 얼음물에 식힌 후 팬에 넣어 준다.
뇨끼가 색이 살짝 날 정도로 시어링하고 그라나 파다노를 전체적으로 뿌려주면 완성. 후추간만 조금 추가.
소금간 보다는 뇨끼 익힌 물로 추가 간을 해준다.