[이태원맛집]자니덤플링_미슐렝 스타의 만두가게
이태원에 자주 가도 한번도 가보지 못한 자니덤플링
1호점은 특히나 늘 줄이 늘어서 있어서 포장 한번 해본 이후로는 가본적이 없었는데
어느덧 3호점까지 늘어나 있다는 소식을 듣고
3곳 중 가장 넓고 편안하다는 3호점으로 방문.
칭타오 맥주와 함께 시작.
100% 수제 만두인 자니 덤플링.
메뉴는 대략 이러함
2번인 반달이 제일 인기 있는 메뉴.
이렇게 포장 판매도 한다.
집에서 만두국이나 군만두 해먹을때 생각날듯
단무지와 자차이
짜샤이라고 하는 사람이 많은데 자차이가 정확한 표기
나도 몰랐던 내용.
붉은 벽면에 Zagat 등 언론 기사들을 스크랩 해서 걸어두었다
3번 메뉴 만두국(홍합탕)
개인적으로 만두국은 사골이나 가쓰오로만 먹어봐서 조개와 얼마나 잘 어울릴지 의심스러웠는데
보통인듯.
홍합이 많이 들어있다.
홍합과 완탕, 계란지단과 파 요렇게 들어있음.
영어로는 Wonton soup이라고 하는데, 기존에 먹어오던 완탕과는 좀 다른 느낌
홍합으로 국물을 내서 그런지 확실히 가벼운 느낌이다.
리필이 되는 지는 모르겠다
2번 메뉴 군만두-반달
아래는 바삭하고 위는 부드러운 대표적인 군만두
전분물 비율을 잘 조절해서 구운후에 찌면 된다는데, 생각보다 어려운 스킬인듯
고독한 미식가라는 일본 드라마를 보면 아래 사진처럼
탄탄멘을 파는 한 중국집에서
완전히 접시모양의 튀김밑면을 만들어서 군만두를 주는 집이 나오는데
여기도 좀더 바삭한 부분을 크게 해주면 좋을것 같다.
간단히 만두 한접시에 칭따오 한잔하기 좋은 자니 덤플링
집에 몇 봉지 포장해다 놔두고 싶다
02) 790-8830
용산구 이태원동 130-3
지도는 본점
3호점은 저기서 이태원1동 주민센터 쪽으로 조금만 가다보면 오른쪽 2층에 있음.