Ral's Table

에그스크램블 시금치 페투치네 : Spinach Fettuccine with Egg Scramble

디제이랄 2012. 8. 18. 20:39



Ral;s Recipe 8번째 시간입니다.

오늘은 에그스크램블 페투치네, 중탕으로 스크램블 에그를 만드는걸 배웠었는데

여기에 파스타를 곁들이면 괜춘하겠다는 생각이 들어서 한번 만들어 봤습니다.


재료는 간단합니다

2인분 : 계란 네개, 우유(또는 크림) 200ml, 버터 50g, 소금 네줌, 후추 두줌, 차이브 약간, 케이엔 페퍼 약간 :


계란 네개를 믹싱볼에 까 주시구요


분량의 우유, 버터, 소금, 후추를 다 넣어 주고


중탕으로 옮깁니다. 버터를 녹인다는 생각으로 휘퍼를 계속 저어주세요


팬에 스크램블 하는것 보다 오래 걸립니다.

인내심을 가지고 휘휘

조금만 한눈 팔면 다 굳어져 버리기 때문에

믹싱볼 아래쪽 부터 조금씩 익어 가는게 보입니다.

덩어리가 절대 커지지 않도록 계속 저어 주셔야 합니다.


어느정도 농도가 되었다고 생각되시면

차이브를 잘게 다져서 같이 섞어 주시고

추가적인 간을 해주시면 됩니다.

그래도 파스타와 곁들여 먹는 거니 그냥 스크램블 보다는 조금 간이 더 되있는게 좋습니다.


시금치 페투치네가 집에 있어서... 빨리 먹어버려야 겠다는 생각에

오늘은 페투치네를 삶아 놨습니다.


파스타 디시에 페투치네를 담고 스크램블 에그를 살짝 얹어 주고

후추와 파르메잔 치즈를 갈아 줍니다.


음 조금더 묽었으면 좋았겠다고 생각했습니다.

담백한 맛의 에그 파스타가 떠오를때 제격일 듯 하네요



중탕으로 만든 스크램블 에그가 엄청 부드럽기 때문에

식감 또한 좋습니다.