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Ral's Table

다마고가케고항 (일본식계란밥) : 卵かけご飯



Ral;s Recipe 아홉번째


오늘도 간단한 퀵메뉴를 소개 드립니다.

따근한 흰쌀밥에 계란과 간장을 섞어 먹는 계란밥.

일본 가정에서 주로 먹는.. 일본 사람들의 소울 푸드 같은 느낌이죠...

어릴때 안먹어본 사람이 없는 것 같은


준비물은 간단합니다.

흰쌀밥과 계란하나, 간장(저는 쯔유를 사용)이면 끝.

조큼 더 곁들여서 와사비와 가쓰오부시 약간, 간 통깨 약간, 참기름 약간.


깨는 갈아서 준비 합니다.


간장에 와사비를 약~간 풀어주고


흰쌀밥을 턱 하고 준비


계란에 소금 한줌, 후추 반줌 넣고 잘 풀어준 후에

따끈한 흰쌀밥에 투여!


요렇게 됩니다요, 사알짝 익어가기 시작합니다


바로 준비된 간장을 위에 뿌려주시고


갈아놓은 깨를 투척


마무리로 가쓰오부시!!


자, 이제 끝 입니다.


계란의 고소한 맛과 짭조름 간장 맛의 계란밥

입맛 없고 집에 뭐 해먹을 만한 거 없을때 후다닥 요기 때우기에는 최고 인듯 합니다.


요롷게 계란탕도 곁들이면 더 좋아요