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Tasty Road

[청담동맛집] 청담 텐 (天:10)_점심 메뉴 고민은 끝. 답은 여기에



테판야끼 이자카야 청담 텐 (天:10) 두번째 방문.


2013/02/14 - [Tasty Road] - [청담동맛집] 청담 텐 (天:10)_카페같은 트랜디한 이자카야


아카데미 초급반의 수료식. 한때 동문 수학(?) 했던 테판야끼 이자카야 청담 텐의 실장님의 배려로

엄청 배부른 쫑파티를 청담 텐 (天:10) 에서 열었다.


아니나 다를까 또 한번 어마어마한 맛과 양의 요리들로 우리를 놀래켜 주신 실장님.

이번에는 새로운 런치메뉴로 준비 중인 야끼소바와 봄맞이 신메뉴들까지 먼저 맛보게 해주셨다.


1. 기본 고구마 샐로드. 런치 메뉴들이 8,000원 정도로 구성되어 있는데 기본으로 따라 나오는 샐러드!

상큼한 소스와 고구마가 잘 어울린다. 과하지 않으면서도 깔끔한 입맛 다시 용 샐러드. 


2. 유자소스의 참치 샐러드

이번 봄 신메뉴로 준비 중이라고 하신 새로운 샐러드 메뉴.

개인적으로 참치는 무조건 와사비라고 생각하는 나지만, 유자의 향이 생각보다 엄청 잘 어울렸다. 

봄 느낌의 깔끔한 색 대비도 식감과 입맛을 살리는 요소


3. 연두부 샐러드

견과류 소스와 두부, 참치가 잘 어울어진.. 식사대용으로도 손색없는 샐러드 메뉴.

지난번 보다 맛이 더 좋아 진듯.


낮술은 빠질수 없는 주말의 즐거움


4. 사시미

문어와 우럭, 도미. 사시미 뒤에 꽂혀 있는 것이 바로 시소 잎인데, 무심코 먹었다가.... 반해버렸다.

시소는 일본식 깻잎으로 그 맛과 향이 독특해서 호불호가 강한 향채인데.. 나한테는 잘 맞는듯.


5. 수제 고로케

부드러운 치즈가 가득 들어간 고로케. 금방 튀겨낸 고로케의 맛이 이런거 구나... 느낌이 왔다.

바삭한 튀김 옷이 강추


요 특제 소스까지 더하면 더할나위 없는 안주거리리


6. 전복과 소고기 튀김의 데리야끼

전분으로 튀겨내서 질감을 살린 소고기와 전복. 식감도 좋고 맛도 훌륭. 소스가 과하지 않아서 딱 맛을 잘 살려 낸 느낌.


7. 런치의 대표 메뉴 오므라이스!

지난 번엔 저녁 타임이라 좀 애매했는데, 이거시 완전 어마무시한 메뉴.

안 쪽의 볶음밥도 맛있었지만 스크램블 에그 정도로 부드러운 식감이 완전 살아있는 상태로 덮여있는 저 계란이 엄청나다

데미그라스 소스도 짙은 맛과 함께 고기 등 여러가지가 들어 있어 한층 더 맛이 좋다.

점심에 사람이 넘치는 이유가 있네..


8. 야끼소바

이번에 새로운 런치메뉴로 준비중이라고 하시는 야끼소바

진짜 야끼소바 다운 야끼소바를 먹어본게 너무 오랜 만이라... 어줍짢은 오코노미야키 체인점에서 파는 야끼소바와는 비교가 안된다.


이렇게 푸짐한 디쉬에 샐러드 까지 더해서 8천원에 내놓은 생각이라 하심.

점심 시간이 더 복잡해 질듯..


9. 마늘 소고기 조림

배가 너무 부르다고 아우성을 치자, 간단히 먹을 수 있는 요놈을 준비해 주심.

거의 나 혼자 다 먹은듯..

3시간을 넘겨 천천히 조려내서 육질도 살아있고 마늘도 쫄깃하다. 집에 싸가고 싶었음.


10. 냉이 무침

너무 느끼한 메뉴들만 내왔다고 상큼한 냉이 무침을 또 내어 주심. 요런 것도 세트 메뉴의 찬거리로 들어가면 인기 좋을듯 하다.


11. 우럭 매운탕

메뉴에는 없는데 느끼함 달래라고 또 준비해주신 우럭 매운탕

완전 풀 서비스를 해주신다. 감동. 역시나 왠만한 횟집 매운탕 따위 저리가라의 포스.

특히나 나베를 서브하는 놋 냄비에 담아 내니 그 비쥬얼 또한 훌륭하다.


짧았지만 함께 공부했던 인연으로 이렇게 까지나 챙겨주시는 인대 실장님께 또 한번 감사.

좋은 사람들과 좋은 음식 나누는게 즐겁다는 형님 말씀이 너무도 공감간다. 개인적으로...나도 그러니까

또 좋은 사람들과 함께 들리기로 약속을 하고!


점심 오므라이스가 진짜 엄청 대박이니... 근처에 근무하시는 분은 꼭 한번 점심 때 들려보시길.

참고로 3시 ~ 5시는 브레이크.






02)3443-1233

강남구 청담동 88-2