역시 봄에는 쭈꾸미
역시 쭈꾸미는 봄
아직 춥지만 짧은 봄이 되었으니 쭈꾸미를 만나보아야 겠다
제철 해산물이라 하면 이제 자연스레 향하게 되는 녹동뻘낙지
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더 이상의 설명은 위 이전 포스팅으로 땜빵
제철 산쭈꾸미. (1kg 40,000원, 대략 8마리)
머리는??? 이라고 하시면
이렇게 따로 떼어서 내 주신다.
머리를 붙여 놓고 샤브를 하게 되면 먹물이 터지기가 쉬워서.. 우선 잘라내서 따로 샤브를 함
샤브 부용. 조개 육수에 야채들.
성인 남자 손바닥 만한 쭈꾸미를 살포시 담궈준다. 반드시 약한불에!!
펄펄 끓는 육수에 삶는게 아니라, 자글자글한 육수에 살짝 데쳐야 제 맛.
절대 오래 데치면 안된다. 귀여운 쭈꾸미가 질겨지니까
살짝만 데친 쭈꾸미의 텍스쳐는 이 정도.
입에서 녹을 정도로 야들한 식감과 향긋한 봄 쭈꾸미 내음
딱 8마리 나와서 조금 부족한 느낌에 추가하기는 뭐하고..
단골메뉴인 낙지 탕탕이를..
해산물, 그것도 제철 해산물은 이제 다른 곳을 찾을 필요가 없다.
여기 이곳 약수역/청구역 녹동 뻘낙지면 충분.
02)2233-7130
중구 신당동 336-14
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