본문 바로가기

Ral's Table

랄스홈 집들이 메뉴 #12. 이탈리안 소꼬리찜 오소부코

랄스홈 집들이 메뉴 #12.

이탈리안 소꼬리찜 오소부코


이탈리안 소꼬리 요리인 오소부코. 꼬리뼈나 정강이뼈를 주로 사용.
뼈 요리는 오랜시간 푹 고아내듯 요리하는 것이 중요하다.
밀가루를 먼저 입힌 꼬리뼈를 팬에서 콜로레 해준후
토마토 콩까세, 양파 시즐레와 당근 브리누아즈 등 향채와 닭육수로
2시간 정도 푹 고아주면
뼈의 깊은 맛과 토마토의 상큼함이 잘 어울리는 오소부코 완성.

이거 정말 인기 폭발. 술을 부르는 메뉴임.