홍대 천하는 명실상부한 홍대의 레퍼런스 이자카야 인데..
꼬치와 아사히 생맥이 주요 공략 대상이다.
2012/07/12 - [Tasty Road] - [홍대맛집] 천하(天下)_홍대 꼬치구이의 지존
홍대 서교동 성당 인근에 볼일이 있어 지인들과 모이는 자리였는데, 간단히 저녁 겸 맥주 한잔 위해서 천하로 자리를 잡았다.
8시가 아직 조금 안된 이른 시간인데도 사람들이 북적북적
날이 갈수록 더 많은 사람들이 찾는듯..
커다란 등이 달려있는 천하 입구
오픈 키친을 따라 제일 안쪽 끝에 약 6인석 정도의 단체석이 있는 줄은 오늘 처음 알았다.
일찍 오신 베公님과 십진수님이 좋은 자리를 찜꽁 해 두심.
우선 아사히 생맥 한잔.
따라서 나온 모듬 사시미 40,000원
광어 도미 연어 전복 참치 청어 숭어 등
간장과 참기름에 마리나드한 해삼
전복과 참치
연어 참치 청어 도미 등
천하에서 사시미는 처음인데, 생각보다 꽤 괜찮다. 신선하고 질감도 좋고 양도 딱 적당한 수준
자, 또 한잔더.. 사실 그사이에도 한잔 했지만
이번엔 꼬치. 10개 세트로 25,000원. 5개는 15,000원.
닭가슴살 명란, 염통, 베이컨 메추리, 토마토 삼겹살
닭날개
쯔쿠네
또 다시 한잔
아마에비. 단새우.
요렇게 몸 껍질만 벗겨서
진한 단맛이 나는 생새우.
요렇게 시소 잎이랑 함께 먹으면 더 향이 좋다. 시소는 내가 혼자 다 먹은 듯.
아마에비를 먹고 남은 머리와 꼬리를 주면 이렇게 바삭하게 튀겨다 준다.
마요네즈도 함께
뒤따라 시킨 교자
아래는 바삭, 위는 부드럽고 속은 즙이 가득한 야끼교자의 정석
많이 시키긴 했나보다
데친 문어를 서비스로 줌
천하에서 서비스 받아보긴 또 처음이네
이제 좀있음 여름이니 냉라면도 다시 나올 것이고
여전히 맛있는 생맥주와 꼬치로 맞아 주는 이곳도 참 고맙다.
다른데서 먹는 아사히 생맥주와는 정말 확실히 다른 풍미가 있다. 그만큼 관리를 잘 한다는 거겠지만..
맛있는 자리를 만들어 주신 베公님께 감사.
홍대에 왔으면 술을 마셔야 하고 술을 마시려면 천하에 가야지. 오늘의 결론.
2012/07/12 - [Tasty Road] - [홍대맛집] 천하(天下)_홍대 꼬치구이의 지존
02)325-9642
마포구 상수동 86-35
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