올해는 아니지만, 작년(2011년)은 속초에 갈일이 많았다.
여행, 출장, 출장, 여행, 여행으로 5번은 간 듯.
속초도 먹을 것과 명물이 많지만 *ㅠ*
그래도 꼭 들리는 집이 있다면 바로 이 곳. 봉포 머구리집
성게알 미역국과 성게알밥의 지존이다.
새우장. 달콤 짭자름. 은행X 초밥집의 새우장 보다 솔직히 낫다고 본다.
강원도 다운 밑반찬들.
술이 빠질 수 없다. 맑은 우국생 (가라앉은 상태로 흔들지 않고 위쪽의 청주만 사용) 과 사이다 조합. 뿅 갑니다.
드디어 나온 성게알 비빔밥. 아 이 맛은 정말 잊을 수가 없다. 매일 먹어도 1주일은 안질릴듯.
성게알이 가득 얹혀져 있다.
성게알 비빔밥 비비기!!!
여름이면 빠질 수 없는 물회!
싱싱한 해산물이 가득하다! 서울에서는 맛보기 힘든 해안의 물회. 여기도 성게알이 가득!!
성게알비빔밥과 쌍벽을 이루는 멍게비빔밥. 둘 사이에 호불호가 갈리는 사람이 많지만 나는 성게알밥에 한표!
속초에 가면 반드시 들러야 하는 이 곳! 하지만 늘 사람이 많고 넘쳐 흘러서... 제대로된 식사시간에 가기에는 거의 불가능...
평균 1시간은 기다려야 하는 것 같다. 그렇지만 절대 후회하지 않는 속초의 맛집!
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