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Tasty Road

[베트남 다낭]폴 레스토랑_그냥 저냥 때운 저녁식사



공식적으로는 베트남에서의 첫끼를 해결하게된 폴 레스토랑

여긴 뭐 맛집이라고 찾아간 것도 아니고, 첫날 상상 이하의 여관급 호텔에 충격받아 맛있는 거로라도 회복을 해야 한다는 일념하에

다낭 해안가의 씨푸드 레스토랑을 찾아가려 했으나

일단 실패 + 쓸데없이 바가지 요금인 듯 한 느낌이 강해


그냥 주변에서 젤 번듯해 보이는 이 곳 paul restaurent 으로.

뭐 맛집이라기 보다는 해변가에 현지인들이 그냥 가까워서 찾는 식당인 것 같은 느낌이다. 여긴 현지 관광객들도 많이 오는 곳이라..


해변가 길건너에 바로 있는 폴 레스토랑. 3층 건물.


이렇게 더운데 왜 밖에서들 먹을까... 무튼 자리는 무척 많다


우리는 2층 테라스로.


메뉴


그냥 베트남 현지 음식점임.


베트남식의 오리엔탈 이라고 해야하나?


우선 더우니 맥주


메뉴 나오는게 늦다. 2병 마실동안 아무것도 안나옴. 


Xa lach tron hai-sin. 해산물 샐러드. 볶은 오징어에 토마토 소스가 나오는 더운 샐러드. 마요네즈 드레싱이 좀 이상했지만... 먹을만 했다.


다른거보다 너무 배가 고파서 ㅠㅠ 이거 나오고도 한참있다가 다음 메뉴가 나옴.


Com song vi paul. 폴 식 볶음밥. 나름 시그니쳐 볶음밥 메뉴 인듯. 구운 문어와 슬라이스한 오이의 마리아쥬가 괜찮았음.

밥도 불맛 나게 잘 볶아서.. 이게 제일 먹을만 했다.



Thit luoc tom chua. 추천해달라는 우리 얘기에 착해보이는 서버가 추천해준 메뉴. 

돼지고기 수육 + 민트 + 베트남식 새우젓. 음... 좀 비리다. 새우젓은 차라리 괜찮은데, 수육에서 비린내가 좀 남. 


영어로는 새우 페이스트 라고 적혀 있길래 뭔가 했는데.. 새우젓이었음. 느억맘과 칠리소스로 담은 새우젓.


Chao hau huong. 굴 죽인데... 여기 시푸드 레스토랑들을 구경하다 보니 거대한 굴들이 많길래 기대하고 시켜본 메뉴인데.. 시망..


상태 안좋은 굴에 병아리콩, 고수, 당근으로 그냥 미음을 쑤어왔네... 굴맛은 나지도 않고.. 몇 스푼 떠먹고 내버려둠.


몰랐는데 여기도 시푸드가 있다.


장어도 있고


대략적인 시세. 이 동네 물가 치고 싸지가 않다. 우리나라도 해수욕장 가면 근처 횟집이 비싼거랑 비슷하겠지. 

그리고 기본적으로 회가 아니라 그냥 살아있는 걸 잡아서 베트남식으로 요리해주는 거라... 그닥 땡기지 않았다.


집게발 없는 랍스터. 1키로에 120만동 (6만원 정도) 씩 한다. 비싼건 250만동 까지... 완전 바가지..


정말 허기에 지쳐서 갔지, 다시 갈 필요는 없는 곳

베트남 다낭 여행하시는 분들은, 제가 대신 다녀왔으니 안가보셔도 될듯 합니다. 하하하..

뭐 그래도 가격은 그리 비싸지 않았음. 요리 네개에 24만동 정도 나왔으니, 대략 1만 2천원 정도 쓴 셈. 둘이서.



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08, Trường Sa, Mỹ An, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng, 베트남 
+84 511 3956 368